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きちんとレシピ

レシピ詳細

旬魚のさっぱりピリ辛南蛮ソース

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by 料理家 Ayako

07月24日

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暑い季節にぴったりのさっぱりしたお酢の風味

どんなものにも合う合う!!夏を乗り切るピリ辛ソースで魚もお肉もお野菜も冷たく冷やして召し上がれ♪ ビールがすすむ一品です!

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調理時間

材料

2人分

鯵  2尾
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
ピーマン 1個
●ピリ辛南蛮ソース
砂糖 小さじ1/2
淡口しょうゆ 大さじ1.5
大さじ3
ごま油 大さじ1
ラー油 大さじ1/2
●下味
おろし生姜 小さじ1/2
おろしにんにく 少々
淡口しょうゆ 大さじ1
大さじ1
片栗粉 適量
  1. 鯵を三枚におろし、2cm幅に切り、下味の調味料に漬ける。野菜を千切りにする。

  2. 大きめのタッパにピリ辛南蛮ソースの材料を混ぜ合わせておく。

  3. ①の鯵に片栗粉をまぶし180度で揚げ、熱いうちに②に入れる

  4. ③の上に野菜をつけ入れ、時々天地を変える

  5. ④を冷蔵庫で味がなじむまで冷やす

調理のポイント
  • お野菜はお好きな物をいろいろお試し下さい。サラダのように沢山美味しくいただけます。
  • 鶏胸肉の薄切りや白身魚、お茄子の揚げ物にもあう南蛮ソースです。
プロのひと手間
さん プロフィール

美しくいきるということは、美・食・心それぞれにおいて自分らしく生きようとステップアップする姿勢です。単に「タベモノノツクリカタ」を教えるのではなく、家庭やお友達同士でコミュニケーションをはかる場として... つづき

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