プロ料理家335名によるプロのレシピ4598

料理家一覧

料理家プロフィール

松崎えり さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

北海道札幌市出身。
フードコーディネータ、ハーブコーディネータ
栄養学修士
現在、女子栄養大学大学院博士後期課程に在籍。
日本栄養・食糧学会会員

ル・コルドンブルー代官山校料理ディプロム、菓子ディプロムを取得し、グランディプロムを取得。
雑誌ESSEなどにレシピ提供、ローソンのブロガー向けイベントなども担当。
慶応義塾大学卒業。

文京区にてフランス料理をベースにしたお料理教室「La Table de M」(ラ・ターブル・ド・エム)を主宰。
お料理をおいしく作るには、技術やコツの他に食材の良さも重要だと思っております。高級な、という意味ではなく、新鮮であったり、生産者の方の思いがあったり。。できるだけそんな食材を使って、微力ながら生産者の方を応援したいと思っております。
フードソムリエでは、できだけ作りやすいレシピをご案内したいと思っております。
よろしくお願いいたします。

お知らせ

お申込み募集中です♪

教室紹介

教室名
La Table de M(ラ・ターブル・ド・エム)
ジャンル
  • フレンチ
  • イタリアン
  • パン
  • お菓子
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

フランス料理をベースにした美味しくて、ちょっとおしゃれなおもてなしお料理をみなさんと楽しみたいと思っております。
また、フランス料理といえども、脂質は塩分に配慮した健康的なレシピをご提案いたします。
ちょっとしたコツでさらに美味しくなったり、ちょっと変わった食材を扱ってみたり。。お料理やお菓子って本当に楽しいと思います。
教室では、オードブル、メイン、デザートを講師のデモンストレーションと生徒さんに一部分担して作っていただきます。試食に希望によりお酒を召し上がることもできます(別料金となります。)。
お気軽にお問合せください♪

住所

文京区

丸の内線、南北線「後楽園」駅徒歩8分、JR飯田橋駅徒歩18分
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

書籍『シンプルでおいしい こねないパン』
書籍『シンプルでおいしい こねないパン』
合計 2 名様
提供:藤野幸子
  • Flipboard
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5