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料理家プロフィール

MICHAEL さんのプロフィール

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調理師。
料理歴は小学生から。高校在学中にイタリア料理店にてアルバイト傍ら料理の指導を受ける。その後数店で厨房担当。
 大学卒業後某航空会社に就職、本格的に魚釣りを始める。全国を釣り歩き、各地の料理を覚える。また仕事柄世界中の料理に接することができるので、近年欧米で注目をあびている魚料理を中心に各国料理を研究、紹介している。九州郷土料理店にレシピ提供する。
 自宅で知人、友人に魚料理を教えていた経験から2008年より「空飛ぶ食いしん坊の料理教室」を主宰。築地の仲買人より旬の魚を仕入れ、魚の下ろし方から各地・各国の料理を魚丸々1匹を余すこと無くお教えしている。
 その他仕事先のパリ、アムステルダム、ドイツ、カナダ、アメリカなどでも料理教室を主宰。またパリで仕入れたワインとチーズで「ワインとチーズの会」を主催。
 現在は韓国の航空会社に移り、世界中にフライトしている。伝統料理界の指導グループ「韓国の味」にて料理指導を受けている。月に一度の帰国の際、引き続き料理教室を開催している。

サイト紹介
空飛ぶ食いしん坊、料理は楽しい
料理レシピを始め、各国の泊まり先の料理や店を紹介
空飛ぶ食いしん坊Michaelのe Recipe
料理教室の日程ならびにレシピを紹介
お知らせ

旬の魚料理教室 6月はイサキ
2016年6月4日(土)(満)
イサキは梅雨が旬、お造りからフレンチ、タイ料理とバラエティーに富んだ料理を予定しています。
旬の魚料理教室 7月は夏の魚祭り
スズキやアナゴ、シマアジなど夏に旬を迎える魚を楽しんでもらいます。 2016年7月30日(土)(満)

教室紹介

教室名
空飛ぶ食いしん坊の料理教室
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

毎月旬の新鮮な魚を築地の仲買人より仕入れ、魚の鮮度の見分け方から下ろし方、そして各地・各国の料理を魚丸々1匹を余すこと無くお教えしています。新鮮な魚は捨てるところが無いですよ。
 その他仕事先のパリ、アムステルダム、ドイツなどでもマルシェやマルクトツアー、料理教室を現地で主宰。またパリで仕入れたワインとチーズで「ワインとチーズの会」を主催しています。
包丁研ぎもお教えしています。
仕事で訪れる世界各国の料理もお教えしています。

住所

〒1730035
板橋区大谷口 2−58−3−209

都営浅草線西馬込
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

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