プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

09 Sep

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
さんまの水餃子
さんまの水餃子
旬のさんまをいつもとちがう食べ方で
20分
さんま(お刺身用)、しょうが
秋刀魚の炊き込みご飯 韓国風味
秋刀魚の炊き込みご飯 韓国風味
秋刀魚のうまみがぎゅっと詰まった韓国味
30分
さんま、ごぼう
さんまのにんにく醤油がけ
さんまのにんにく醤油がけ
とってもご飯がすすみます!
30分
さんま、にんにく
ヘルシー&ビューティ!週末デトックスレシピ
お米のサラダ
お米のサラダ
たくさんの野菜が入って歯ごたえも楽しいカラフルサラダ
20分
米、パプリカ
キウイドレッシングのグリーンサラダ
キウイドレッシングのグリーンサラダ
キウイの酸味と甘味を生かしたドレッシング
10分
キウイ、酢
麦とろのチーズおやき
麦とろのチーズおやき
食物繊維たっぷりの大麦アレンジレシピ
15分
大麦、山芋
ブランチにぴったり
丸ごとクロワッサンのキッシュ
丸ごとクロワッサンのキッシュ
パイ生地の代わりにクロワッサンを使いました
30分
クロワッサン、マッシュルーム
3種のベリーのフレンチトースト
3種のベリーのフレンチトースト
休日の朝にフレンチトーストはいかが?
15分
バケット、バター
コーンブレッド
コーンブレッド
コーングリッツで作るコーンブレッドです
60分
薄力粉、コーングリッツ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5