プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

02 Sep

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

週末に仕込む保存食
ノンオイル青シソドレッシング
ノンオイル青シソドレッシング
ヘルシーで簡単♩いろいろアレンジも出来ます。
5分
青しそ、しょうゆ
ねぎ唐辛子味噌
ねぎ唐辛子味噌
いろんなお料理にも便利に使える優秀な常備菜
20分
ねぎ、韓国産キムチ用唐辛子
牛肉のしぐれ煮
牛肉のしぐれ煮
ごはんのお供にピッタリの定番常備菜
15分
牛こま切れ肉、しょうが
ワインにもビールにも!家呑みレシピ
さんまの香草パン粉焼き
さんまの香草パン粉焼き
旬の魚をイタリアンに♪
20分
さんま、イタリアンパセリ
いちじくとルッコラの美人サラダ
いちじくとルッコラの美人サラダ
ワインにぴったりのヘルシーサラダ
5分
いちじく
チンゲンサイとトマトのトルタサラータ
チンゲンサイとトマトのトルタサラータ
生地はパンで代用して簡単に!
20分
チンゲン菜、トマト
週末だからお菓子を作ろう!
いちじくとくるみのアップサイドダウンケーキ
いちじくとくるみのアップサイドダウンケーキ
旬のいちじくをケーキの表面に飾りったかわいいケーキ
50分
いちじく、無塩バター
ぶどうのシロップ
ぶどうのシロップ
水やソーダ水で割ってジュースに
120分以降
ぶどう、はちみつ
甘酒スコーン
甘酒スコーン
麹を使った甘酒で作るスコーン
40分
甘酒、薄力粉
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5