フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら、ニンニクを取り出し、玉ねぎをじっくり炒める。
トマト、塩を加え、中火で5分煮たら、玉子を加える。(豚薄切り肉も加えてOK)
玉子に火が通ったら出来上がり♪パセリをふりかけてお召し上がりください♪
- ニンニク、玉ねぎを焦がさないように、弱火でゆっくり火を通しましょう。
青木真理子さん プロフィール
青木真理子さん の新着レシピ (全3件)
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜