by 料理家 reiko(前谷玲子)
07月02日
フランス風のピザです。
冷凍のパイシートを使って、簡単なおもてなし料理はいかがですか?
-
- MYクリップ数(18件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間
4人分
冷凍パイシート | 3枚 |
---|---|
玉ねぎ | 半個 |
しらす | 1カップ |
生クリーム | 大さじ6 |
こしょう | 少々 |
冷凍パイシートに重しを載せて200度のオーブンで20分焼く。
パイシートを焼いている間に、玉ねぎを薄切りにする。
①のパイシートの上に薄切りの玉ねぎ、しらすをのせて、その上から生クリームをかける。(パイシート1枚に大さじ2の生クリーム)
180度のオーブンで③を10分〜15分焼く。
焼き上がったところにこしょうをかけて出来上がり。
reiko(前谷玲子)さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜