*の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
①を10等分して餃子の皮で包み、はしを水でしっかりととめる。
沸騰したたっぷりのお湯で5分ほど茹でる。茹で上がったら茹で汁と一緒に器に盛り、分量外のごま油をかける。辛子酢醤油と一緒に。
- 餃子の皮はもち粉入りのものを選びましょう!茹でたときの食感がもちっとして美味しくなります。
- 餃子の皮で包む時は、茹でた時に中身が出ないように、水でしっかりとめましましょう。
- 餃子を茹でる時は、餃子が重ならないように、たっぷりのお湯で茹でましょう!!
竹内浩恵さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ