Aのフルーツトマトは皮を剥き、2個はぶつ切り、1個は軽くミキサーにかけ少し粗さを残す。両方を混ぜ合わせ、塩、胡椒で調味しオリーブオイルを少しずつ加え混ぜ乳化させ冷蔵庫でよく冷やす(好みでパルサミコ酢を少量加える)
素麺は表示より少し短めに茹で水洗いし、氷水で締めて、水分をしっかり切る。
①のソースに手でちぎったバジルの葉を加え②を加えて和える。
冷やした器に盛り付け、ベビーリーフなどを添える。
- 1人分50gの素麺で4人分です(コースの一品として) 1人100gで2人分(メインとして) 調理時間にソースを冷やす時間は含みません。
- お皿やカトラリーを冷やすのは必須です。
- トマトは必ず美味しく甘いものを使ってください。後で人工的な甘味を加えると口に嫌な甘味が残ります。
- バジルは紫蘇、素麺はカッペリーニなどで応用可。
- ソースはトンカツやブリスケッタなどにも使えます。
梶川 愛さん プロフィール
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