
ごぼうと人参のチョコブラウニー
料理家 by あつみん
02月12日 UP
癖のあるごぼうを人参とコンフィしてチョコブラウニーに
癖のあるごぼうを人参とコンフィしてチョコブラウニーと合わせてみました。
調理時間 60分
6人分位
| 卵 | 3個 |
|---|---|
| てんさい糖 | 80g |
| A薄力粉 | 40g |
| A米粉 | 50g |
| A純ココア | 20g |
| Aベーキングパウダー | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 40g |
| 豆乳 | 60cc |
| ごぼう | 80g |
| 人参 | 80g |
| くるみロースト | 30g |
| てんさい糖 | 100g |
| 水 | 30cc |

24×24センチ幅の型を作る。オーブンは予熱しておく。>Aはあわせてふるっておく

牛蒡と人参のコンフィを作る。牛蒡と人参は五ミリ幅位のサイコロ状に切り、牛蒡はさっと熱湯でゆがく。

フライパンにてんさい糖100gと水30gを加えて火にかけ、1が焦げ付かないように水気がなくなるまで炒め煮にする。

卵は卵黄と卵白に分け、卵黄とてんさい糖30gをもったりとするまで混ぜ合わせ、オリーブオイルと豆乳、1とクルミローストを加える

卵白には残りのてんさい糖を3回位に分けて、ぴんとつのが立つまで泡立てる

ふるったAの粉を3にあわせ混ぜる

卵白を4に2回に分けて加える

型に5を流し込み、180℃18分位焼く。粗熱がとれたら6×4等分に切り分ける
- コンフィはしっかり炒めて水分を飛ばします。
- お好みでコンフィにコアントローなど加えても大人の味わいになっておいしいです。
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