全粒粉のパスタは塩を入れたお湯でゆでる。
ベーコン、れんこん、エリンギは細く切り、生姜は千切り、芽キャベツは塩水でさっと茹でて半分に切る。
フライパンにごま油をひいて2の生姜の半量とベーコンを炒める。
レンコンとエリンギも3に加え、塩、こしょうをする。芽キャベツを最後にあわせる。
4を1のパスタとあえて塩、こしょう、ごま油で味を調える。上に残りの生姜をのせる。
- 芽キャベツが手に入らなかったらお好みの野菜で。下ゆでするときは塩をしっかり入れることでパスタとあえるときに薄味の仕上がりでごま油と全粒粉の香りを楽しめます。
- ベーコンと生姜を炒めるときじっくりと火にかけると、生姜の風味も油に移ります。

- 京都山田の 国産黒ごま油
国産の貴重な黒ごまだけで作られた極上の1本
あつみんさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜