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きちんとレシピ

レシピ詳細

秋の簡単もてなし☆ヤーコンと柿のマリネ

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by 料理家 あつみん

10月07日

  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理

美容と健康に良いヤーコンを旬の柿と秋色前菜に

フレッシュな歯ごたえと味のヤーコンを熟していない柿と一緒に上品な前菜に仕上げます。

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調理時間

材料

4人分

ヤーコン 長さ8センチほど
1個
きゅうり 1本
塩、こしょう 少々
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリなど 少々
  1. ヤーコンは細い拍子切りにして、酢水につけます。

  2. 柿、キュウリも細い拍子切りにします。

  3. 1と2をボールにあわせ、塩、こしょうをし、レモン汁、オリーブオイルであえます。

  4. しあげにイタリアンパセリなどお好みのハーブをちぎって混ぜます。

調理のポイント
  • 柿は熟してないほうがしゃっきりとし他の食材と合います。
プロのひと手間
  • 梨もいっしょにあえてもおいしいです。
さん プロフィール

管理栄養士、フードコーディネーター、健康運動指導士。 保育園勤務で食育や行事食の楽しさに目覚め、フードコーディネーターに。 大手料理教室勤務を経て、現在は企業向け健康セミナーや、企業やメディア向けレシ... つづき

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