
ヤーコンは細い拍子切りにして、酢水につけます。
柿、キュウリも細い拍子切りにします。
1と2をボールにあわせ、塩、こしょうをし、レモン汁、オリーブオイルであえます。
しあげにイタリアンパセリなどお好みのハーブをちぎって混ぜます。
- 柿は熟してないほうがしゃっきりとし他の食材と合います。
 
- 梨もいっしょにあえてもおいしいです。
 
あつみんさん プロフィール
- 

- 09月04日
 - 野外で作る!ミニバームクーヘン
 - 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 
- 09月04日
 - ゆずの茶巾絞り生チョコ
 - ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 

- 09月04日
 - アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
 - 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 



























