
秋の簡単もてなし☆ヤーコンと柿のマリネ
料理家 by あつみん
10月07日 UP
美容と健康に良いヤーコンを旬の柿と秋色前菜に
フレッシュな歯ごたえと味のヤーコンを熟していない柿と一緒に上品な前菜に仕上げます。
調理時間 5分
4人分
| ヤーコン | 長さ8センチほど | 
|---|---|
| 柿 | 1個 | 
| きゅうり | 1本 | 
| 塩、こしょう | 少々 | 
| レモン汁 | 小さじ1 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| イタリアンパセリなど | 少々 | 

ヤーコンは細い拍子切りにして、酢水につけます。

柿、キュウリも細い拍子切りにします。

1と2をボールにあわせ、塩、こしょうをし、レモン汁、オリーブオイルであえます。

しあげにイタリアンパセリなどお好みのハーブをちぎって混ぜます。
- 柿は熟してないほうがしゃっきりとし他の食材と合います。
 
- 梨もいっしょにあえてもおいしいです。
 
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