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きちんとレシピ

レシピ詳細

もやしとちくわのバインセオ(ベトナム風お好み焼き)

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by 料理家 柴田真希

01月25日

  • 家庭料理

しゃきしゃき もやしもリーズナブル!

えび高騰・・・なのでえびの代わりにちくわで代用したおさいふにもやさしいレシピ。

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調理時間

材料

2人分

もやし 150g
ちくわ 2本
赤パプリカ 1/8個
(A)油 大さじ1/2
(A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
(B)ナンプラー 小さじ1
(B)こしょう 少々
(C)上新粉 40g
(C)薄力粉 20g
(C)ターメリック 小さじ1/4
(C)塩 少々
(C)水 100cc
大さじ1
(飾り)グリーンリーフなど葉物野菜 適量
(飾り)スウィートチリソース 適量
  1. もやしを洗う。ちくわは輪切りに、赤パプリカは薄切りにする。

  2. フライパンに(A)を入れて熱し、(1)を炒めて(B)で味付けをしお皿にあけておく。

  3. ボウルに(C)を上から順に混ぜる。

  4. フライパンに油の半分を入れて火にかけ(C)の半分を入れて両面カリッとするまで焼く。 (2)のもやしをのせて、生地を半分に折りたたむ。

調理のポイント
  • たっぷり野菜や香草で巻いたり、スウィートチリソースをつけたりしていただきましょう!
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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