プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

柿とクリームチーズ和え

  • 印刷用ページ

by 料理家 柴田真希

02月20日

  • パーティ

甘い柿を使用したマリネ。前菜にどうぞ。

ビタミンCたっぷりの果物・柿をマリネに。 生ハムなどを入れても美味しいです。

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2人分

1/2個
クリームチーズ 20g
(A)塩 少々
(A)黒こしょう 少々
(A)オリーブ油 小さじ1/2
(飾り)イタリアンパセリ 適量
  1. 柿を縦12等分にする。

  2. ボウルに柿とクリームチーズをスプーンで小さめに切りながら入れ、(A)も入れて和える。

調理のポイント
  • 完熟した柿を使うのがおすすめ。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5