ごぼうは斜めスライスにして水にさらす。(長くさらし過ぎないように!)玉ねぎは薄切りにする。
鍋にバターを入れて、玉ねぎ、ごぼうを5分くらい中火で炒める。
しんなりとしてきたら、(A)を入れて蓋をして中火で10分位煮込む。
ミキサーにかけて、滑らかにしたら、(B)を入れて味を調え、沸騰直前まで加熱する。
器に盛り付け、千切りにして揚げたごぼうを飾る。
- わたしは、ハンディミキサーを使って鍋の中でミキシングしています! (とっても楽チンです♪)
- ●雑穀ごはんは、黒米が入っているブレンドだとスープの色が紫色になるので、それ以外の雑穀の入っているブレンドがオススメ。
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月15日
- とろける口どけ、お豆腐生チョコトリュフ
- コンビニで売っている材料だけで、作りたくなったらすぐできるの...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月10日
- 鶏手羽のチョコレート煮込み
- 高カカオチョコレートを最後に加えて、ほろ苦く後味さっぱりに仕...
- by 料理家
佐々木綾子