きちんとレシピ

レシピ詳細

いかなごと春キャベツのアーリオ・オーリオ炒め

料理家 by 吉田 由子

03月07日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
  • 家庭料理

調理時間 10分

材料

2人分

いかなご(ボイルしたもの) 100g
新キャベツ 5枚(150g)
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本
オリーブ油 適量
適量
  1. 春キャベツはざく切りに、にんにくは薄切りにします。たかのつめは小口切りにします。

  2. フライパンに、オリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れて弱火で熱し、香りがでたら①の春キャベツを加えてしんなりするまで炒めます。

  3. 最後にいかなごを加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる