セロリはみじん切りにして、熱湯で1分加熱する ざるにあけておく
鍋にごま油を入れ中火に熱する ①のセロリを入れ炒める
*印の調味料を加え中火の弱火で水分が半分になるまで煮る
さんしょう・いりごま半分の量・唐辛子を入れて煮詰める
いりごまの残り混ぜ出来上がり (冷蔵庫で保存10日)
- 新鮮で元気なセロリで調理します 友人の家庭菜園の有機セロリ 抗酸化作用ポリアセチレン豊富
- 山椒は暑さで胃腸の機能が低下した時など消化を促進してくれます 唐辛子のカプサイシンのパワーで代謝をアップ!
- 青ざんしょう(若い実)は熱湯で2,3分加熱して冷ましておく
沙羅萬理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李