かぼちゃは一口大にカットして茹でてザル上げしておきます。クリームチーズは室温でやわらかくしておきます。
ザル上げしたかぼちゃはお好みの加減につぶします。
ボウルにクリームチーズ、レーズン、はちみつ、レモン汁を入れて混ぜておきます。
りんごは皮ごと1センチ角にカットして、④にいれます。
③のかぼちゃを加えて、塩、こしょうで味をととのえて完成です。
- かぼちゃをしっかりつぶすと滑らかに、荒くつぶすとかぼちゃの素材そのものの食感と甘みが楽しめますよ!
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜