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レシピ詳細

かぼちゃとりんごのサラダ

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by 料理家 なぎさなおこ

11月12日

  • 家庭料理
  • パーティ

ABA青森朝日放送 ベジクリニック紹介レシピ

秋の味覚満載のサラダ。りんごの酸味とかぼちゃの甘みが爽やかです!

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調理時間

材料

4人分

かぼちゃ 200g
りんご 2分の1個
レーズン 20g
クリームチーズ 30g
はちみつ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩、こしょう お好みで
  1. かぼちゃは一口大にカットして茹でてザル上げしておきます。クリームチーズは室温でやわらかくしておきます。

  2. ザル上げしたかぼちゃはお好みの加減につぶします。

  3. ボウルにクリームチーズ、レーズン、はちみつ、レモン汁を入れて混ぜておきます。

  4. りんごは皮ごと1センチ角にカットして、④にいれます。

  5. ③のかぼちゃを加えて、塩、こしょうで味をととのえて完成です。

調理のポイント
  • かぼちゃをしっかりつぶすと滑らかに、荒くつぶすとかぼちゃの素材そのものの食感と甘みが楽しめますよ!
プロのひと手間
さん プロフィール

青森県八戸市在住。病気予防をコンセプトにした野菜中心の家庭料理が人気の「なぎさカフェ」オーナーシェフ。食育料理家。 2014年、料理本のアカデミー賞とも呼ばれる「グルマン世界料理本大賞」ウーマンシェフ... つづき

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