プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

キャベツと生ハムのペペロンチーノ

  • 印刷用ページ

by 料理家 なぎさなおこ

09月16日

  • イタリアン

彩りもキレイな簡単おもてなしパスタ!

生ハムと粉チーズをたっぷり使って贅沢に仕上げました!

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

キャベツ 200g
生ハム 100g
ミニトマト 10個
パスタ 250g
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
粉チーズ 40g
オリーブオイル 大さじ3
塩、こしょう、刻みパセリ お好みで
  1. キャベツは一口大にカットし、にんにくはみじん切りにします。ミニトマトはヘタをとっておきます。

  2. 生ハムは食べやすい大きさに切って重ならないようにほぐしておきます。

  3. パスタを表示通りに茹でます。

  4. フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて火にかけます。

  5. にんにくのいい香りがしてきたらキャベツを加えて炒めます。

  6. 全体に油がまわったら、パスタの茹で汁60CCと、塩小さじ2分の1を加えて火を止めます。

  7. パスタが茹で上がったら、しっかりと水気を切って加えます。

  8. ミニトマトを加えてさっと混ぜたら火を止めます。

  9. 火を止めてから、生ハム、粉チーズを加えて、塩、こしょうで味を調えます。

調理のポイント
  • ミニトマトは加熱すると甘味と旨味が増すので、さっと加熱しましょう!
  • 生ハムは加熱し過ぎないように、火を止めてから一番最後に加えましょう!
プロのひと手間
さん プロフィール

青森県八戸市在住。病気予防をコンセプトにした野菜中心の家庭料理が人気の「なぎさカフェ」オーナーシェフ。食育料理家。 2014年、料理本のアカデミー賞とも呼ばれる「グルマン世界料理本大賞」ウーマンシェフ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5