プロ料理家364名によるプロのレシピ4778

きちんとレシピ

レシピ詳細

極上紫蘇チーズハムカツ

  • 印刷用ページ

by 料理家 なぎさなおこ

09月15日

  • 家庭料理

ハムを贅沢に使用!

贅沢にたっぷりのハムを使った、とろーりチーズの出てくるご馳走ハムカツです!

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

ハム 12枚
溶けるスライスチーズ 4枚
大葉 8枚
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
  1. スライスチーズは半分に切っておきます。

  2. ハム2枚ごとの間にチーズと大葉を挟みます。チーズははみ出ないように内側に織り込みます。

  3. 重ねたハムに、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶします。

  4. 170度の油で両面こんがり揚げたら完成です。

調理のポイント
  • 大葉のかわりにバジルなどを使って、ブラックペッパーを挟んでも美味しいです!お好みでタバスコをかけても美味しいです!
プロのひと手間
さん プロフィール

青森県八戸市在住。病気予防をコンセプトにした野菜中心の家庭料理が人気の「なぎさカフェ」オーナーシェフ。食育料理家。 2014年、料理本のアカデミー賞とも呼ばれる「グルマン世界料理本大賞」ウーマンシェフ... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5