鍋に水、中華スープのもとを入れて火にかけます。
ニラは5センチ幅にカットします。
沸騰したら、肉を汁ごと入れます。
もやし(又は野菜ミックス)、ニラ、味噌、しょうゆを加えます。
2~3分グツグツさせたら完成です。
器に盛り、お好みの麺をつけて召し上がれ!
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜