きちんとレシピ

レシピ詳細

豚肉具沢山つけめん

料理家 by なぎさなおこ

09月02日 UP

  • その他

美穂野ポーク商品アレンジレシピ

そうめんだけじゃ物足りない……という時につけだれをスタミナ満点にしました!

調理時間 15分

材料

4人分

国産豚バラ味噌たれ漬け 1パック(180gくらい)
ニラ 2分の1束
もやし(または野菜ミックス) 1袋
800CC
中華スープのもと 小さじ2
味噌 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
お好みの麺
そうめん
中華麺
うどん
  1. 鍋に水、中華スープのもとを入れて火にかけます。

  2. ニラは5センチ幅にカットします。

  3. 沸騰したら、肉を汁ごと入れます。

  4. もやし(又は野菜ミックス)、ニラ、味噌、しょうゆを加えます。

  5. 2~3分グツグツさせたら完成です。

  6. 器に盛り、お好みの麺をつけて召し上がれ!

調理のポイント
プロのひと手間

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