
豚肉具沢山つけめん
料理家 by なぎさなおこ
09月02日 UP
美穂野ポーク商品アレンジレシピ
そうめんだけじゃ物足りない……という時につけだれをスタミナ満点にしました!
調理時間 15分
4人分
| 国産豚バラ味噌たれ漬け | 1パック(180gくらい) |
|---|---|
| ニラ | 2分の1束 |
| もやし(または野菜ミックス) | 1袋 |
| 水 | 800CC |
| 中華スープのもと | 小さじ2 |
| 味噌 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| お好みの麺 | |
| そうめん | |
| 中華麺 | |
| うどん |

鍋に水、中華スープのもとを入れて火にかけます。


ニラは5センチ幅にカットします。


沸騰したら、肉を汁ごと入れます。


もやし(又は野菜ミックス)、ニラ、味噌、しょうゆを加えます。


2~3分グツグツさせたら完成です。


器に盛り、お好みの麺をつけて召し上がれ!

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