炊いたご飯は水洗いしてぬめりをとって、ザルにあけておきます。
鍋にいちご煮缶を1缶開けて、食べやすい大きさにカットしたキノコを加えて温め、①の水を切ったごはんを加えて更に加熱します。
沸騰してきたら、チーズを加えて溶けたら火を止めます。
お皿に盛りつけて、ブラックペッパー、クコの実、パセリを飾って完成です
- お米を洗っておくと、サラサラとしてさっぱりとした雑炊になります。
- おじや風にとろとろがお好みの場合は、水洗いせず、炊いたものをそのまま使うといいですよ♪
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜