炊いたご飯は水洗いしてぬめりをとって、ザルにあけておきます。
鍋にいちご煮缶を1缶開けて、食べやすい大きさにカットしたキノコを加えて温め、①の水を切ったごはんを加えて更に加熱します。
沸騰してきたら、チーズを加えて溶けたら火を止めます。
お皿に盛りつけて、ブラックペッパー、クコの実、パセリを飾って完成です
- お米を洗っておくと、サラサラとしてさっぱりとした雑炊になります。
- おじや風にとろとろがお好みの場合は、水洗いせず、炊いたものをそのまま使うといいですよ♪
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ