ドライフルーツはみじん切りにして、りんごジュースにつけておく。ナッツ類は炒っておく。
①をフードプロセッサーにかけ、ラム酒も加えて混ぜ合わす
②を半分に分け、半分はココアをもう片方にはきなこを 混ぜ合わせる
③を15個に丸め、お好みでココアやきな粉、ココナッツファインをまわりにまぶす
- お好みで、抹茶や胡麻など混ぜても美味しいです
- フードプロセッサーがない時は、包丁で、ドライフルーツをみじん切りするだけでOK
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜