
ドライフルーツ&ナッツトリュフ(ラム酒風味)
料理家 by 廣瀬 ちえ
02月08日 UP
自然の甘みのみで作るトリュフです
ドライフルーツとナッツを混ぜるだけ!!!簡単トリュフです
調理時間 15分
15個分
| 干しイチジク | 140g |
|---|---|
| プルーン | 140g |
| リンゴジュース | 大さじ3 |
| アーモンドクランチ | 100g |
| ラム酒 | 大さじ2 |
| ココアパウダー | 10g |
| きな粉パウダー | 10g |
| ココア・きな粉・ココナッツファイン | まぶし用 |

ドライフルーツはみじん切りにして、りんごジュースにつけておく。ナッツ類は炒っておく。

①をフードプロセッサーにかけ、ラム酒も加えて混ぜ合わす

②を半分に分け、半分はココアをもう片方にはきなこを 混ぜ合わせる

③を15個に丸め、お好みでココアやきな粉、ココナッツファインをまわりにまぶす
- お好みで、抹茶や胡麻など混ぜても美味しいです
- フードプロセッサーがない時は、包丁で、ドライフルーツをみじん切りするだけでOK
メモ欄


