焼きナスを作る。ナスを直火で皮が真っ黒になって、全体がやわらかくなるまでよく焼き、熱いうちに皮をむく。にんにくはすりおろす
焼きナスとAの全ての材料をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
バゲットに②の焼きなすペーストを塗り、パプリカパウダーをふりかける
- 白なす、青なす、愛知伝統のなす、加茂なすなど4種類をブレンド
- なすの焼き方のポイント! 破裂しないように、ようじで所々穴をあける。へたの部分をぐるっと一周浅く切り込みを入れる。(皮が剥きやすくなる)
- 焼いたなすは、水ぽくなるので、水に付けない。 タオルで包んで、楊枝を使う
廣瀬 ちえさん プロフィール
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