鶏肉は切らずにお酒に漬けておく
カテキンと塩をあわせておく
米のとぎ汁を沸かしそば茶を入れ、鶏肉を蒸す
出来上がった鶏肉をスライスしカテキン塩をなじませる
- とっても上品な味に・・・一手間かけたら鳥さんも大喜び。あれ人はあなた次第です!!
林亜子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ