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レモンハーブチキンと色々お豆のサラダ丼

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by 料理家 長田絢

02月05日

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調理時間

材料

4人分

鶏むね肉 240g
ハーブソルト 適量
レモン汁 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 大さじ1
にんにくすりおろし 1片分
バター 12g
じゃがいも 120g
にんじん 100g
ブロッコリー 100g
ミックスビーンズ 60g
パプリカ赤 40g
パプリカ黄 40g
雑穀ごはん 480g
オリーブオイル&えごまオイル 4g×4包
塩、黒こしょう 少々
レモン輪切り 4枚
  1. 鶏肉は一口大に切って、ハーブソルト(塩・オレガノ・タイム・セージ・ローズマリーなど)をふもみこむ。

  2. レモン汁、オリーブオイル、はちみつ、にんにくを混ぜ合わせておいて、①をもみこみ、袋などに入れて、2~3時間冷蔵庫で置く。

  3. ②を熱したフライパンにマリネ液ごと入れて、両面焼き、最後にバターを入れる。

  4. ブロッコリー、にんじん、じゃがいも、パプリカは食べやすい大きさに切って蒸しておく。

  5. ③に④、ミックスビーンズを軽く混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味を調えて、レモンとごはんの上にのせる。

  6. 最後にえごま&オリーブオイルをまわしかける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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