鶏肉は一口大に切って、ハーブソルト(塩・オレガノ・タイム・セージ・ローズマリーなど)をふもみこむ。
レモン汁、オリーブオイル、はちみつ、にんにくを混ぜ合わせておいて、①をもみこみ、袋などに入れて、2~3時間冷蔵庫で置く。
②を熱したフライパンにマリネ液ごと入れて、両面焼き、最後にバターを入れる。
ブロッコリー、にんじん、じゃがいも、パプリカは食べやすい大きさに切って蒸しておく。
③に④、ミックスビーンズを軽く混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味を調えて、レモンとごはんの上にのせる。
最後にえごま&オリーブオイルをまわしかける。
長田絢さん プロフィール
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