梨、たまねぎ、しょうが、にんにくは皮をむいて、フードプロセッサーに入れて撹拌する。 (フードプロセッサーがない場合は、すりおろす)
1にしょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
豚肉の両面に塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、3を焼き色がつくまで焼いたら裏返して、2を入れて焼きからめる。
付け合わせにきゅうりの薄切り、トマトのくし切り、パセリを飾る。
梨、たまねぎ、しょうが、にんにくは皮をむいて、フードプロセッサーに入れて撹拌する。 (フードプロセッサーがない場合は、すりおろす)
1にしょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
豚肉の両面に塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、3を焼き色がつくまで焼いたら裏返して、2を入れて焼きからめる。
付け合わせにきゅうりの薄切り、トマトのくし切り、パセリを飾る。