
豚肉の梨のしょうが焼き
料理家 by 長田絢
10月02日 UP
調理時間 20分
4人分
| 豚肉スライス | 400g | 
|---|---|
| 塩・こしょう | 適量 | 
| 薄力粉 | 適量 | 
| なたね油 | 適量 | 
| きゅうり | 1/2本 | 
| トマト | 1個 | 
| パセリ | 適量 | 
| ソース | |
| 梨 | 40g | 
| たまねぎ | 40g | 
| しょうが | 1かけ(20g) | 
| しょうゆ | 大さじ3 | 
| みりん | 大さじ2 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| にんにく | 1片 | 
 - 梨、たまねぎ、しょうが、にんにくは皮をむいて、フードプロセッサーに入れて撹拌する。 (フードプロセッサーがない場合は、すりおろす) 
 - 1にしょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 
 - 豚肉の両面に塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。 
 - フライパンに油を熱し、3を焼き色がつくまで焼いたら裏返して、2を入れて焼きからめる。 
 - 付け合わせにきゅうりの薄切り、トマトのくし切り、パセリを飾る。 
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