鍋に油を敷き、豚ばら肉、野菜類とこんにゃくを炒めて、だし汁を入れて10分ほどあく抜きしながら煮る。
調味料を入れて最後にねぎを加える。
- 通常の野菜から干し野菜にすることにより、旨味がギュッと凝縮されて美味しい出汁が出ます。
また下処理も不要で、必要な分だけ使用できるのでロスがありません。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ