最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 長田絢
02月01日
雑穀の食感が楽しいとても簡単にできるクッキー です。
噛みごたえがあって、子供のアゴを鍛える ために食育やダイエット中のおやつにもピッタ リ。こちらの雑穀はあわ、ひえ、いなきび、はと むぎ、緑米を使用。不足しがちなビタミンやミネ ラルの補給になります。
調理時間 60分
4人分
雑穀を30分ほど水に浸して、フライパンで炒る
粉類を合わせてふるっておく
黒砂糖、コーン油、豆乳を泡だて器で混ぜておく
泡立てた③に粉類と雑穀を加え、ゴムべらでまとめるように混ぜる
好きな形に成形し、180℃に熱したオーブンで15分程度焼く
株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき
緑茶パンナコッタ
柚子とはちみつのパウンドケーキ
りんごとレーズンのそば粉クレープ
Torta di patate~トルタ・ディ・パターテ~
パンの友「人参サラダ」
ハッセルバックポテト
皮入り☆ヘルシーかぼちゃの寒天羊羹
サツマイモのお手軽豆腐プリン
長ねぎのヴィネグレッドソース
最新号のサンプルをみる