お米はといでざるに上げ雑穀米は浸水しておく
鶏肉は一口大に切り料理酒と塩をふっておく
炊飯器に米・雑穀米・ケチャップ・ソース・コンソメ、分量の水を入れ、鶏肉とみじん切りした玉ねぎを加える
炊き上がったらバターを加えて混ぜる
ボールに卵・牛乳・塩少々入れて混ぜる
熱したフライパンにサラダ油を敷き、バターを入れてから卵を加えすばやく混ぜて半熟状になったら盛り付ける
みじん切りしたパセリをちらして完成
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜