お米はといでざるに上げ雑穀米は浸水しておく
鶏肉は一口大に切り料理酒と塩をふっておく
炊飯器に米・雑穀米・ケチャップ・ソース・コンソメ、分量の水を入れ、鶏肉とみじん切りした玉ねぎを加える
炊き上がったらバターを加えて混ぜる
ボールに卵・牛乳・塩少々入れて混ぜる
熱したフライパンにサラダ油を敷き、バターを入れてから卵を加えすばやく混ぜて半熟状になったら盛り付ける
みじん切りしたパセリをちらして完成
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李