高菜漬けは粗みじん切り、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
ボウルに、少し冷ました(湯気が出ない程度)のご飯を入れて溶き卵をまんべんなく混ぜ合わせます。
フライパンを熱し、サラダ油大1(分量外)を入れてベーコンを炒め、香りがたったら高菜を軽く炒めます。
そこへ卵を混ぜたご飯を入れて、強火で手早く具と混ぜ合わせます。
最後に塩コショウで味を整え、出来上がりです。
- ご飯と卵を全体がきれいな黄色になる状態になるように混ぜ合わせること、また混ぜる時はご飯粒を潰さないように切るように混ぜることがポイントです!
片岡尚子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜