抹茶は分量の生クリームから大匙2をとりのばす
卵黄とグラニュー糖をあわだてて①をくわえまぜる
沸騰直前まであたためた牛乳をくわえまぜさらに生クリームをくわえる
鉄板にならべて、お湯をはりアルミまたは鉄板で全体をしっかりおおう
150度のオーブンで1時間むす
藤野幸子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜