材料⑥をボールに混ぜ合わせてドレッシングをつくります。
赤カブの皮をむき、2mmにスライス。お皿に並べて電子レンジでラップをして熱をとおします。
サニーレタスは手で一口大にして、氷水につけて水気をきります。そして①ドレッシッングをからませて味をつけます。
② ③を順番に重ねあわせ器にもりつけて完成です。
- こちらでトッピングしましたオレンジジュレソースに材料③④⑤を用いてゼリー状にすると盛りつけ仕上がりがアレンジできるひと手間加えるアイデアですよ。
MIYUKIさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜