きちんとレシピ

レシピ詳細

ムール貝のマヨネーズ焼き

料理家 by 一色ノルン

08月14日 UP

  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 家庭料理

ムール貝をオーブンで焼くだけの簡単メニュー

調理時間 20分

材料

ムール貝 10コ
エシャロット 1/2個
にんにく (みじん切り)大さじ2
マヨネーズ 大さじ5
胡椒 少々
  1. ムール貝はたわしで良く洗い、ゴミを取り除き、カナ串などで貝をあける。

  2. にんにくとエシャロットをみじん切りにし、マヨネーズこしょうで混ぜ合わる。

  3. ムール貝に(2)をかけ、200度のオーブンで7分焼く。

  4. ムール貝を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

調理のポイント
  • エシャロットがなければ、玉葱でも大丈夫です。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる