焼き豆腐は、ペーパーでくるみ水気を取る。玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにしておく。
焼き豆腐を手でほぐしてフライパンで乾煎りする。パラパラになったら、取り出しておく。
フライパンににんにくとサラダオイルを入れ、香りが立ったら、合いびき肉を入れよく炒め、焼き豆腐も戻し入れて一緒に炒める。玉ねぎを加え、良く炒めたら、ひよこ豆も入れる。
カレー粉を振り入れ、炒め合わせたら、残りの調味料を入れ、ピーマンを加え、汁気がなくなってきたら、味を見てしょうゆを入れ塩で味を整える。
温かいご飯に、パセリのみじん切りをさっくりと混ぜ合わせ、ドライカレーを盛り付ける。
お好みで、ゆで卵、トマトをトッピングする。
- 焼き豆腐は、乾煎りの時に出来るだけ細かく、パラパラにしておくとひき肉とのなじみが良い。
吉田 美恵子さん プロフィール
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