ゆり根はリンペンの汚れをピーラーで取り除く
縦に4等分に割り、つけ根を包丁で落とす。冷たい水を入れたボウルに入れる。
ほぐしながら洗う。
フライパンに③のゆり根、塩少々、油、水大さじ2を入れ蓋をして4分強火で熱する。
水分が飛んでゆり根がやわらかくなったら小麦粉を入れて炒め、牛乳を少しずつ入れる
味噌と砂糖で味付けする。西京みそで味つけてもいい。こしょうで風味をつける
小口切りにした魚肉ソーセージを入れる
⑦を耐熱皿に入れ、ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで焼き目をつける
- ④の方法でゆり根を蒸す下ごしらえ。コロッケにもケークサレにもぴったりです
松田真枝さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜