ゆり根はリンペンの汚れをピーラーで取り除く
縦に4等分に割り、つけ根を包丁で落とす。冷たい水を入れたボウルに入れる。
ほぐしながら洗う。
フライパンに③のゆり根、塩少々、油、水大さじ2を入れ蓋をして4分強火で熱する。
水分が飛んでゆり根がやわらかくなったら小麦粉を入れて炒め、牛乳を少しずつ入れる
味噌と砂糖で味付けする。西京みそで味つけてもいい。こしょうで風味をつける
小口切りにした魚肉ソーセージを入れる
⑦を耐熱皿に入れ、ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで焼き目をつける
- ④の方法でゆり根を蒸す下ごしらえ。コロッケにもケークサレにもぴったりです