
アボカドとクレソンのサンドイッチ
料理家 by 井口和泉
05月30日 UP
爽やかなグリーンサンドイッチ。美肌効果アリ☆
調理時間 5分
| アボカド | 1/2個 |
|---|---|
| クレソン | 1/2束 |
| EXVオリーブオイル | 大さじ1 |
| 自然塩 | 少々 |
| 黒胡椒 | 少々 |
| ディル | 1枝 |
| セルフィーユ | 1枝 |
| イタリアンパセリ | 1枝 |
| バゲット | 12cm×2 |

バゲットはこんがりと焼き、斜めに切れ目を入れる。

アボカドは縦半分に切る。食べやすいサイズにスライスする。クレソンはざく切りにする。

EXVオリーブオイルに、自然塩、黒胡椒、刻んだハーブを合わせる。

③の半分をバゲットに塗る。もう半分をアボカドとクレソンにかけ、バゲットにサンドする。
*美肌効果の高いアボカドとクレソンのサンドイッチ。ナンプラーやコリアンダーを使うとエスニック風味です。甘くしたいときはアボカド×ハチミツサンドも美味。
メモ欄






