パンは固くなったものを水に浸ける。
きゅうりは1センチ角に切り、トマトはくし切り、玉ねぎはスライスする。
パンがしっとりしたら、よく絞る。
パンと野菜を合わせて、オイルとレモン汁で味を調える。
あれば、バジルの葉で飾る。
- 固くなったパンの再生法です。水で戻します、くちゃくちゃになって大丈夫です。しっかり絞りましょう。
- 市販のドレッシングで大丈夫!
- 冷蔵庫で半日くらい経っても冷たくて美味しい!
山田玲子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜