節電レシピ・省エネレシピ パンde サラダ
料理家 by 山田玲子
04月07日 UP
固くなったパンを使って!
ボリューもあるので、お腹もちも良し!残り野菜も使えるしね。
調理時間 10分
4人
| 固くなったパンやバケット | 適宜 |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| トマト | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| レモン汁 | |
| オリーブオイル | |
| 塩 | |
| こしょう | |
| バジル |

パンは固くなったものを水に浸ける。

きゅうりは1センチ角に切り、トマトはくし切り、玉ねぎはスライスする。

パンがしっとりしたら、よく絞る。

パンと野菜を合わせて、オイルとレモン汁で味を調える。

あれば、バジルの葉で飾る。
- 固くなったパンの再生法です。水で戻します、くちゃくちゃになって大丈夫です。しっかり絞りましょう。
- 市販のドレッシングで大丈夫!
- 冷蔵庫で半日くらい経っても冷たくて美味しい!
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