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きちんとレシピ

レシピ詳細

節電・省エネレシピ 酢青大豆

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by 料理家 山田玲子

03月25日

  • 節エネレシピ
  • 家庭料理

酢は疲れをとります!

身体に良い物で・・保存がきく・・・

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調理時間

材料

保存食として

青大豆 1カップ
黒酢 適宜
  1. 青大豆は一晩水に浸けておく。

  2. 圧力鍋で柔らかく煮る。

  3. ひたひたの黒酢に浸けこむ

調理のポイント
  • 酢はクエン酸の働きで疲労回復の効能があります。大豆はたんぱく質ですよね。停電の方も被災された方も疲れがどっと出るころだと思います。 上手に栄養をとりましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

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