野菜はピーラーで薄くスライスする。ごぼうは水でさらす。
生姜がせん切り。1片よりも多めが良い。
鍋に水を入れて、野菜類を入れて火にかける。
市販の麺つゆを、表示の通りに薄めて味をつける。
熱々を頂く。
- 野菜が薄く切ってあるので、根菜でもすぐに火が通ります。時間がかかりません。 身体が温まる様に生姜はたっぷりと!
- 野菜の灰汁は採りましょう。
山田玲子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜