節エネ 根菜ピーラースープ
料理家 by 山田玲子
03月18日 UP
ピーラーで野菜を切るので、煮る時間が短い!
身体に良い根菜、これを火の通りを早くするのにピーラーを使います。
調理時間 15分
4
| ごぼう | 半本 | 
|---|---|
| 人参 | 半本 | 
| 大根 | 適宜 | 
| 生姜 | 1片 | 
| 市販の麺つゆ | 適宜 | 

野菜はピーラーで薄くスライスする。ごぼうは水でさらす。

生姜がせん切り。1片よりも多めが良い。

鍋に水を入れて、野菜類を入れて火にかける。

市販の麺つゆを、表示の通りに薄めて味をつける。

熱々を頂く。
- 野菜が薄く切ってあるので、根菜でもすぐに火が通ります。時間がかかりません。 身体が温まる様に生姜はたっぷりと!
 - 野菜の灰汁は採りましょう。
 
メモ欄
