カレーをグラタン皿に入れ、電子レンジで温めます。
スプーンでカレーにくぼみを作り、そこに卵を割りいれます。
チーズをトッピングしたら、全体がぐつぐつするまでトースターで焼いて出来上がり!
細切りにしたバゲットや食パン(トーストしておくとベター)を添え、カレーをつけていただきます。
小笠原 由貴さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜