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きちんとレシピ

レシピ詳細

カラフル チョコレートブラウニー

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by 料理家 木内由紀

01月28日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

チョコレートの季節ですものねー

なんてことないブラウニーですが、トッピングに拘ると表情の違ったブラウニーが楽しめます。お手軽簡単!身近に売ってる板チョコで充分ですよ!

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調理時間

材料

23×23㎝スクエアー型1台分

チョコレート 140g
生クリーム 大さじ3
バター 100g
砂糖 70g
薄力粉 100g
2個
オレンジとパッションフルーツのリキュール(その他お好みで) 合わせて大さじ1強
くるみ 20g
・ピスタチオ 適量
・ドライマンゴー 適量
・スライスアーモンド 適量
・ドライクランベリー 適量
  1. チョコレートとバターは耐熱容器に入れ電子レンジでチン!滑らかに溶かします。

  2. ①に砂糖、溶き卵、生クリームと順に加え、都度滑らかに混ぜ合わせます。

  3. 振るった薄力粉も合わせ、粉っぽさが無くなったら、リキュール、細かく砕いたクルミも混ぜ合わせ、型に流します。

  4. 表面を平らにし、ナッツやドライフルーツなどでお化粧。180℃(余熱あり)のオーブンで20分焼いたら出来上がり

  5. 粗熱が取れたら、型から外し、お好みの型にカットして、プレゼントに。

調理のポイント
  • 仕上げは、少しの粉糖でお化粧したり、フリーズドライのいちごパウダーでお化粧も可愛いです。
  • 小さめの紙型に流し込みそのまま焼きプレゼントや、シリコンの型に流し込むなど、形はさまざまに楽しめます。その場合は焼き時間を加減してください。
プロのひと手間
さん プロフィール

≪フードクリエイター≫ 4年間のアメリカ生活を経て​​帰国​。 世界各国の人々が集まるワシントンDCエリアで、各国の食材​や料理​に触れ、日本の食の素晴らしさを再認識。​ 旬の素材、身近な​材料​を​... つづき

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