ジャガイモは皮をむきひと口大に切り水でさらす。 きのこは好みの大きさに切る。玉葱はスライスに切る。ニンニクはつぶす。
鍋にニンニク、玉葱、オリーブオイルを入れ弱火でゆっくり炒める。
②にキノコを入れさらに炒め、ジャガイモと水、コンソメ、ローリエ、塩コショウを入れジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
- できあがったスープをブレンダーにかけるとジャガイモのとろみでポタージュースープになります。
- BOSCH コードレスハンディーブレンダー
- コードレス、食洗器OK、ハイパワーの優れもの
ジャガイモは皮をむきひと口大に切り水でさらす。 きのこは好みの大きさに切る。玉葱はスライスに切る。ニンニクはつぶす。
鍋にニンニク、玉葱、オリーブオイルを入れ弱火でゆっくり炒める。
②にキノコを入れさらに炒め、ジャガイモと水、コンソメ、ローリエ、塩コショウを入れジャガイモが柔らかくなるまで煮る。