アップルマンゴーは小さくカットする。厚手の鍋にマンゴーと砂糖を入れて中火で20分加熱。時々かき回しながらコンフィチュールを作る。
冷凍パイシートは室温に戻し、成型する。
オーブンは200度に余熱しておく。
①を②の中央に乗せ、200度で5分、190度で5分焼く。
あら熱が取れたら、アイシングでデコレーションする。
新崎亜子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜