プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ミニミニマンゴーパイ

  • 印刷用ページ

by 料理家 新崎亜子

06月28日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • パン
  • お菓子

冷凍パイシートで簡単スイーツ☆

アップルマンゴーは冷凍マンゴーでも代用できます。

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

アップルマンゴー 大1個
砂糖 大さじ2
レモン汁 少々
冷凍パイシート 2枚
アイシング 適量
  1. アップルマンゴーは小さくカットする。厚手の鍋にマンゴーと砂糖を入れて中火で20分加熱。時々かき回しながらコンフィチュールを作る。

  2. 冷凍パイシートは室温に戻し、成型する。

  3. オーブンは200度に余熱しておく。

  4. ①を②の中央に乗せ、200度で5分、190度で5分焼く。

  5. あら熱が取れたら、アイシングでデコレーションする。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5